Пропавший после урагана кот вернулся к хозяину спустя 14 лет

Перри Мартин и Томас-младший. Кадр видео с YouTube
Полтора десятилетия животное скиталось в поисках хозяина, а бывший владелец был уверен, что его любимец погиб при ударе стихии

Американец Перри Мартин воссоединился со своим котом после 14 лет разлуки. Встреча состоялась благодаря тому, что животное было чипировано.

Кот по кличке Томас-младший потерялся в 2004 году, когда штат Флорида подвергся удару мощного урагана «Жанна». Во время стихийного бедствия кот пропал, после чего Мартин в течение долгого времени пытался найти питомца. Однако все усилия оказались тщетны. В конце концов, мужчина решил, что животное погибло, и постарался примириться с утратой. Перри не захотел дальше жить в Форт-Пирсе и покинул Флориду. Некоторое время он ездил по стране, сменив несколько мест проживания.

14 лет спустя постаревший американец вернулся в прежние места. Вскоре после этого ему поступил звонок из приюта для бездомных животных: ему сообщили, что его питомец найден.

«Я не мог поверить, что моего кота нашли спустя столько лет!» – приводит слова Перри портал Concord Monitor.

Оказалось, кота нашел офицер службы защиты животных. Он установил, что животное чипировано и, считав с чипа информацию, узнал имя и контакты его владельца.

Комментируя историю, Перри с горечью и удивлением отметил, что за полтора десятилетия никто из людей, с которыми ранее пересекался Томас-младший, не догадался проверить у кота наличие микрочипа и попытаться вернуть его владельцу.

Многолетние скитания не прошли для животного бесследно: он сильно исхудал и даже вначале не узнал бывшего хозяина. Первые несколько дней измотанный кот даже не ел, а только спал. Однако постепенно он пришел в себя и стал поправляться. Перри заверил журналистов, что сделает все для того, чтобы у его четвероногого друга была счастливая старость.

По кошачьим меркам Томас-младший действительно является глубоким стариком: на момент возвращения коту стукнуло 18 лет.

Читайте также: