В пяти районах Забайкалья начали гореть леса

Сильный ветер усложняет пожарную обстановку в регионе
фото pixabay.com

Министерство природных ресурсов Забайкальского края сообщило, что сразу в пяти районах региона начались лесные пожары. Общая площадь возгорания превысила 500 гектаров. Пожарная обстановка осложняется в связи с сильным ветром.

По данным синоптиков, в понедельник, 26 марта, сила ветра в Забайкалье будет достигать 17-20 метров в секунду. МЧС предупреждает о том, что негативное влияние погоды на пожарную обстановку может сохраняться в течение нескольких дней.

Жителям края сообщено о необходимости очистить балконы от посторонних предметов, а организации должны обеспечить повышенные меры безопасности для своих сотрудников, которые проводят работы на открытом воздухе.

Еще 19 марта губернатор края Наталья Жданова подписала постановление о введении в Забайкалье режима усиленной готовности сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Его цель — предотвратить повторение прошлогодней ситуации, когда в период с марта по ноябрь в регионе горели леса на общей площади в 300 тысяч гектаров. В значительной части возгораний была усмотрена вина местных жителей, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: