В Красноярске едва не случилась трагедия, подобная кемеровской

28 февраля пожар в ТРЦ «Планета» локализовали в считанные минуты, никто не пострадал
ФОТО: кадр из видео

В России, по данным Росстата, общая площадь торговых центров составляет более 20 млн кв. м, что делает нашу страну рекордсменом в Европе. Однако качество безопасности ТРЦ далеко не всегда на высоте. Трагедия в Кемерове этот вывод экспертов только подтвердила.

Месяц назад, 28 февраля, в Красноярске также произошел пожар в популярном ТРЦ «Планета». К счастью, именно в нем собственники не экономили на мерах безопасности, а сотрудники МЧС оперативно среагировали на происшествие, поэтому «кемеровского сценария» в Красноярске удалось избежать.

В ТРЦ «Планета» на нескольких этажах располагаются обязательные бутики, кинотеатры, ресторанная зона, детские и спортивные площадки. Центральный атриум украшен высокими пальмами. Собственно, пожар с одной из них и начался.

Едкий дым затянул помещения ТРЦ, но уже через несколько секунд взвыла сигнализация. Пожарные с сотрудниками службы безопасности центра были на месте через считанные минуты и затушили очаг возгорания огнетушителями. А еще через недолгое время сумели «вычислить» виновников пожара по записям видеокамер. Оказалось, что хулиганили подростки, отмечает «КП-Красноярск».

В Кемерове не сработала обязательная сигнализация, и люди оказались в смертельной ловушке запертых дверей кинотеатров. По сообщениям СМИ, погибших уже 51 человек, среди которых много детей. И счет жертвам только увеличивается.

Вам может быть интересно: