Финны сняли мультик для беженцев

Мигрантам посоветовали избегать пьяных и полюбить картофель
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мигрантам посоветовали избегать пьяных и полюбить картофель

Власти Финляндии всеми силами пытаются помочь беженцам, приезжающим в страну быстрее адаптироваться. Однако общаться с мигрантами, не знающими языка, достаточно сложно, поэтому финны решили прибегнуть к визуальным средствам коммуникации.

(Кадр из видео)

(Кадр из видео)

Миграционная служба специально для беженцев сняла два обучающих мультфильма, которые должны познакомить выходцев из Африки и Ближнего востока с законами и правилами в стране. Ролики под общим названием «Гид по Суоми для начинающих» записаны на арабском, английском и распространенном в Афганистане языке дари.

Анимационные фильмы сделаны от лица беженца, который объясняет, что некоторые вещи в Финляндии сперва показались ему странными. В первом мульфильме мигрантам рассказывают, что общаться с полицией безопасно, медики хранят врачебную тайну, мужчины и женщины равны, а любое насилие запрещено законом. 

Второе видео повествует о быте и привычках финнов. Например, о том, что граждане заботятся о природе, любят личное пространство и предпочитают говорить тихо. Мигрантам советуют обходить стороной пьяного человека, так как он может вести себя агрессивно, и также, зачем-то сообщают о любви жителей Финляндии к картофелю. В заключение, авторы роликов заявляют, что те, кто поймет и примет существующие правила, будет хорошо жить в стране.

Пока же ситуация с мигрантами во всей Европе довольно напряженная. К примеру, в Финляндии полиция сообщает о том, что 22 человека из числа приезжих проходят по делам о сексуальных домогательствах, а 25 - подозреваются в изнасилованиях. Для тихой и спокойной страны это довольно серьезная цифра.

Напомним, недавно власти ЕС выпустили обучающие брошюры для мигрантов, в которых с помощью наглядных картинок объясняют им правила европейского этикета. Отдельное внимание в буклетах уделяется обращению с западными женщинами, которых настоятельно не советуют трогать руками и принуждать к сексу.



Вам может быть интересно: