«Девочке в розовом» с митинга в Волоколамске показали рекультивацию «Ядрово»

Ставшая известной после протестного митинга в Волоколамске школьница Таня Лозова рассказала, что начнет сажать цветы на месте мусорного полигона «Ядрово» после того, как замминистра экологии Московской области Михаил Сылка показал ей и группе активистов процесс рекультивации свалки

«Мы договорились с Михаилом, что мы будем там сажать розы. Там будет что-то хорошее», — рассказала девочка.

Волоколамским активистам показали, как бульдозеры засыпают старое тело полигона землей. При помощи камер и специальной станции, оборудованной системой «Аскон», ведется контроль за ввозимым мусором.

«Вчера был инцидент, когда некоторые люди сказали, что машин зашло намного больше. Мы подняли журнал, подошли к этой машине, которая работает в автоматическом режиме, сняли все показания, и все сошлось. И даже больше вам скажу: был общественный пост, о котором мы не знали, который тоже все машины считал. У них на тот момент былом 62 машины, у нас — 61», — пояснил заместитель министра.

Новое тело полигона, на которое привели общественников, начнет работать 14 апреля. Новая карта оборудована новейшими системами фильтрации, а дно выложили геомембраной. Новая уникальная система позволит местным жителям не чувствовать неприятных запахов.

Вам может быть интересно: