Инженер-строитель из Ростова озадачила участников телепроекта «Что? Где? Когда?»

Вопрос ростовчанки заставил команду программы обратиться за помощью к коллегам
Фото: travelreal.ru

Знатокам клуба «Что? Где? Когда?» инженер-строитель из Ростова-на-Дону Людмила Калашникова отправила вопрос про старинный мост, находящийся в столице Италии. Ведущий озвучил его участникам телепроекта в третьей игре весенней серии интеллектуальных игр.

Команде Константина Рудера предстояло ответить на вопрос, почему мост Палатино жители Рима прозвали английским. Однако после минуты обсуждения участникам игры «за столом» пришлось обратиться за помощью к знатокам в зале.

Как оказалось, жители итальянской столицы прозвали так самый длинный в городе мост, являющийся произведением архитектурного искусства, потому что «исторически так сложилось», что он имел левостороннее движение для транспорта, отмечает КП-Ростов-на-Дону.

Предприимчивой ростовчанке удалось заработать 70 тысяч рублей, потому что команда смогла ответить на ее каверзный вопрос только с помощью подсказок участников интеллектуального клуба.

В конце телепрограммы команде знатоков все-таки удалось выиграть у телезрителей со счетом 6:5. Напомним, что команда Константина Рудера давно публично «не разминалась», потому что была оштрафована на год, и теперь вышла «на поле интеллектуальной битвы» в обновленном составе.

Вам может быть интересно: