Большинство глумившихся в Кёльне над женщинами не понесут наказания

Полиция расписалась в своей беспомощности, признавшись, что всех поймать не смогут
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полиция расписалась в своей беспомощности, признавшись, что всех поймать не смогут

Глава полиции Кёльна Юрген Матиес заявил в интервью, что большинство мужчин, пристававших к женщинам в новогоднюю ночь, никогда не попадутся, а значит, не ответят за свои действия. Мол, в их распоряжении лишь несколько записей с камер наблюдения, а этого недостаточно.

- Мы лишь увидели несколько ограблений. Полагаемся на свидетельства очевидцев и показания пострадавших, - отметил полицейский.

Пока блюстители закона установили личности 75 подозреваемых. Почти все – выходцы из стран Северной Африки, приехавшие в Германию нелегально или ожидающие решения по прошению об убежище.

Между тем, заявлений о различных преступлениях в новогоднюю ночь было подано 1075. Но осуждён пока только один – выходец из Марокко. Он выхватил у 20-летней девушки мобильник, отбежал, но остановился, чтобы сфотографировать Кёльнский собор. Девушка догнала его и сдала полиции. При обыске у 23-летнего марокканца нашли небольшую дозу амфетамина. И на сколько, думаете, его осудили? На шесть месяцев лишения свободы условно и штраф в 100 евро.



Вам может быть интересно: