В Самаре найдены старинные надгробные плиты

Находка сделана строителями на улице Фрунзе
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области

Строители, которые вели работы на улице Фрунзе, 161 в Самаре, обнаружили надгробные плиты, предположительно, девятнадцатого – начала двадцатого века.

Всего найдено 25 камней. Интересно, что на некоторых из них отчетливо видны надписи.

Специалисты, которые уже ознакомились с находкой строителей, заявили, что надгробные памятники, скорее всего, перемещены на современную улицу Фрунзе с одного из самарских кладбищ. Раньше такие плиты использовали как строительный материал. Такая практика была широко распространена и ни у кого не вызывала удивления.

Специалистам предстоит выяснить, с какого кладбища извлечены плиты. Пока эксперты теряются в догадках. В то же время с фрагментами памятников можно ознакомиться на сайте управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

Возможно, что кто-то из жителей Самары сможет пролить свет на историю данных надгробий. Не исключено, что кто-то обнаружит на плитах фамилии своих родственников, живших в девятнадцатом – начале двадцатого века в данной местности, сообщает управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

Вам может быть интересно: