ОБЩЕСТВО

Торговые центры Самарской области ждут масштабные проверки

(Фото: © reuters.com)
Исследовать будут системы оповещения и управления эвакуацией, противодымной вентиляции, автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации

Страшная трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове заставила экстренные службы региона вместе с администрацией области составить план масштабных проверок всех торгово-развлекательных центров.

Напомним, что в Самарской области тоже случались возгорания в ТРЦ, но, к счастью, без жертв.

Так, 22 октября прошлого года на пожаре склада возле ТЦ «Амбар» были задействованы 120 пожарных. Возгорание ликвидировали за 20 минут.

А годом ранее, 29 ноября 2016 г., в офисном центре «Галактика» 58 огнеборцев затушили пожар на третьем этаже в одном из офисов. Жертв тоже не было.

Однако сегодня все без исключения ТРЦ и офисные центры пройдут проверку систем оповещения и управления эвакуацией, противодымной вентиляции, автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации.

Как отметила «КП-Самара», самое пристальное внимание проверяющие уделят автоматам передачи сигнала о пожаре в экстренные службы и эвакуационным выходам из зданий.

Кроме того, администрации всех ТЦ устроят внеплановые тренировки эвакуации при возможном пожаре.

Напомним, что днем 25 марта вспыхнул пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове . В результате страшной трагедии погибли десятки людей, в том числе дети. По официальной информации, число погибших достигло 64 человек, из них опознаны пока только 15.

Вам может быть интересно: