В соцсетях собирают снимки запасных выходов в ТЦ под хэштегом «Дайте выжить»

Страшная трагедия в Кемерове побудила россиян к общей акции в соцсетях, смысл которой заключается в поиске и съемке эвакуационных выходов в торговых центрах
(Фото: globallookpress.com)

В Instagram один из пользователей предложил устроить виртуальную акцию, используя хештег #дайтевыжить. Участие в ней подразумевает посещение торгово-развлекательных центров. Там необходимо найти и сфотографировать двери выхода из здания в случае эвакуации.

Фото «спасательных» дверей необходимо разместить в соцсети и виртуально «привязать» снимок к месту нахождения ТЦ. К тому же все фото, посвященные этой акции, размещать под единым хештегом.

Как утверждает автор проекта Сергей, который по совместительству отец троих детей и «строитель по жизни», как он сам себя называет, «всегда продумываю путь и не пойду туда, откуда будет тяжело эвакуироваться! Вспомните подвальный клуб «Хромая лошадь» с одним выходом, который горел! К сожалению, в погоне за прибылью пожарными нормами все пренебрегают! Выходы эвакуационные есть и системы противопожарки работают при сдаче объекта после строительства, но после их закрывают из-за экономии на охране, обслуживании, ставя на это место еще один магазинчик. Это будет до бесконечности, пока сами люди не начнут разбираться в собственной безопасности, думать и игнорировать такие заведения. Вот об этом нужно писать блогерам, а не о тортиках и шариках, от которых уже тошнит на этом фоне! Жестко, но лучше так: обществу нужна встряска и трезвость».

Призыв принять участие в акции стали размещать читатели аккаунтов звезд в комментариях к постам в Instagram, где известные люди приносят свои соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерове.

Фото: Instagram

Пользователи соцсети поддержали идею, которая может быть полезной для безопасности людей, написав: «Одобряю ваше, Сергей Челышев, начинание #дайтевыжить: можно, описывая, как эксперт на Гугле , подобные заведения, давать оценку эвакуационным выходам из ТЦ, чтобы люди заранее знали о возможности аварийной эвакуации».

Некоторые добавили, что, к сожалению, нет мультипликационных героев, которые рассказывали бы детям о безопасности, даже если это было бы в вечернем выпуске программы «Спокойной ночи, малыши». Многие в обсуждениях данной акции пришли к выводу, что она просто необходима, потому что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Ранее EG.RU рассказала, как рэпер Баста призывает отстоять правду о трагедии в Кемерове.

Вам может быть интересно: