Туристический сезон в Турции провален

Полная сумма убытков станет известна к ноябрю


Доход от туризма - один из основных в бюджете Турции. Скажем, автомобильная промышленность и даже экспорт промышленных товаров и продуктов приносят меньше доходов в казну. Теперь этих денег туркам не видать как своих ушей: европейские туристы покидают их курорты.






Наши туристы вечно были предметом дурацких приколов. Теперь туркам не до смеха. Фото с сайта Atoute.ort

Наши туристы вечно были предметом дурацких приколов. Теперь туркам не до смеха. Фото с сайта Atoute.org

Первыми ушли россияне. За нами перестали покупать путевки немцы, которые и открыли когда-то Турцию как страну дешевого отдыха у моря. После теракта в Стамбуле, в котором погибли 11 граждан ФРГ, они бросились отказываться от запланированных поездок. После взрыва в Анкаре передумали отдыхать на турецких пляжах британцы. Сотрудники крупнейшего туроператора Соединенного Королевства «Thomas Cook» признались, что уже перебронировали 400 тысяч мест с Турции на Испанию. А фирма «Elixir Holidays», основной специализацией которой была Турция, попросту обанкротилась.
Убытки подсчитывать рано - сезон еще не начался. А вот к ноябрю станет ясно, сколько турки потеряли. Хотя уже сейчас больше тысячи гостиниц на побережье Черного и Средиземного морей выставлены на продажу.

Вам может быть интересно: