Борец с коррупцией в ГИБДД сотрудничал с рэпером-угонщиком

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судимый Рома Жиган в 2010 году помогал Эрику Китуашвили устраивать автопробег, завершившийся скандалом

На минувшей неделе по подозрению в причастности к преступлению восьмилетней давности - инсценировке угона дорогой иномарки и незаконному получению страховки - был арестован лидер московских стритрейсеров Эрик КИТУАШВИЛИ по прозвищу ДАВИДЫЧ. Сразу же заговорили, что, мол, дело против него сфабриковали и истинной причиной ареста послужили его видеоролики о взяточничестве в ГИБДД. Однако выяснилось, что новоявленный борец с коррупцией не  так безгрешен, как его пытаются представить, и в свое время уже неоднократно становился героем криминальной хроники.

Эрик КИТУАШВИЛИ давно знаком с Ромой ЖИГАНОМ. Фото: Instagram.com

Эрик КИТУАШВИЛИ давно знаком с Ромой ЖИГАНОМ. Фото: Instagram.com

Осенью 2010 года Китуашвили засветился в скандальном сюжете программы «Вести» о закрытии сезона московскими стритрейсерами. Тогда вместе с ним и другими любителями уличных гонок по ночной Москве на скорости 280 км/час рассекал на своем роскошном «ламборгини» сын и по совместительству директор певицы Надежды Кадышевой Григорий Костюк. Сотрудники Госавтоинспекции, которые остановили его за нарушение скоростного режима, обнаружили, что у него нет прав и документов на машину. И подоспевший Давидыч активно помогал ему разрулить эту неприятную ситуацию.

- А кто такой Эрик Китуашвили? – не сразу «въехал» Григорий Костюк. - Это тот, который занимается тюнингом машин? Да, я его знаю. И частенько участвую в их мероприятиях. Эрик и его друзья – нормальные пацаны. Они тусуются на сайте Смотра.Ру. Я там не зарегистрирован. Но я обтягивал у Эрика машину хромированной пленкой. Он один из лучших, кто это делает. На этой почве мы и познакомились. Мы с ним не такие чтоб друзья. Но, если у них проходят какие-то гонки или еще что-то, он меня всегда зовет. Просто хромированный «ламборгини» в Москве только один – мой. А я скорость люблю. И, если не занят, охотно приезжаю. Как раз накануне гонок, которые показывали в «Вестях», я потерял документы. Я летел в самолете и оставил там кошелек с большой суммой денег, банковскими карточками, правами и документами на машину. Но авиакомпания мне его не вернула. Слава Богу, хоть паспорт лежал у меня в другом месте. На следующий день мне позвонил Эрик и сказал: «У нас сегодня закрытие сезона. Привези свою хромированную машину. Нам не хватает «Ламборгини» для красивой картинки». Я приехал и на этой гонке сжег сцепление. Вот так мне не фортануло. А с ГАИ у меня проблем не возникло. Я же не какой-то там… Просто у меня нет документов. Мне их восстанавливают. А ГАИшники – все друзья. По звонку можно решить вопрос. Они забивают номер в базу данных и видят, что машина существует и оформлена на меня. Показываешь им паспорт, объясняешь ситуацию, и они с миром отпускают.

Григорий КОСТЮК, Эрик КИТУАШВИЛИ. Кадр: «Россия2»

Григорий КОСТЮК, Эрик КИТУАШВИЛИ. Кадр: «Россия2»

Летом того же года Китуашвили организовал благотворительный автопробег по России для раздачи подарков воспитанникам детских домов. Однако доброе начинание омрачил безобразный скандал, учиненный участниками пробега при заселении в гостиницу в Самаре. Видеосъемка с камеры наблюдения, запечатлевшая, как нетрезвые благодетели сирот кроют матом гостиничную администраторшу, швыряют в нее пепельницами и угрожают ей расправой, попала в Интернет и вызвала бурю негодования. А Владимир Жириновский даже обратился в Генпрокуратуру с требованием возбудить против Китуашвили и его друзей уголовное дело по трем статьям УК РФ – 213 «Хулиганство», 130 «Оскорбление» и 119 «Угроза убийством». Самое интересное, что одним из организаторов и участников злополучного пробега вместе с Давидычем выступал рэпер Роман Чумаков по прозвищу Жиган, судимый за грабеж и… угон автотранспорта.

- Рома Жиган начинал у меня в 2001 году в группе «B.I.M.», - просветил продюсер Владимир Ферапонтов. – Лидером группы был 15-летний Тимур Саед-Шах по прозвищу Чек – сын певцов Раисы Саед-Шах и Александра Барыкина. Потом я добавил к нему 17-летнего Жигана. Снял им клип «Что ты хочешь?». Выпустил альбом «Собачья жизнь». А в 2002 году Рома первый раз попал в тюрьму – за грабеж и угон машины. Он всегда был веселым парнем. Сейчас этих судимостей у него уже целая куча. Еще одну Жиган получил, кажется, после того самого автопробега с Эриком Китуашвили. Потом он на каком-то реалити-шоу «Остров» дал по роже Прохору Шаляпину и Кате Гордон. А крайний раз сел по обвинению в разбое. Рома дал 100 тысяч рублей какому-то мальчику, который занимался «разводиловом» в Интернете. А потом забрал их обратно. Только сделал это немножко грубо. Я случайно знал этого мальчика и выступал свидетелем у них на суде. Но выступал на стороне Ромы. В результате он получил всего один год и прошлой зимой благополучно вышел на свободу. С Эриком Китуашвили я не знаком и про его дела не в курсе. Но я знаю, что Жиган с ним общается. Он еще молодой и любит погонять. Недавно я ехал по Москве на машине. Смотрю, меня какой-то «мерс» подрезает. Я, по старой доброй традиции, пошел бить морду. И с удивлением увидел за рулем «мерса» Жигана.





Вам может быть интересно: