Мы едим хлеб из муки для скота

В пищевой индустрии России скандал


В пищевой индустрии скандал. Российский зерновой союз сообщил, что в России делают хлеб с примесью муки из фуражной пшеницы, предназначенной на корм животным и для технических целей. Подмесом муки, вредной для здоровья человека и резко ухудшающей качество хлеба из-за недостатка клейковины и ряда белков, занимаются минимельницы и небольшие хлебопекарни. На их долю приходится 40 процентов хлеба на рынке.






Высококачественный хлеб выглядит золотистым, плотным и пузатеньким. Но мы давно даже запах его забыли, так как мука из геномодифицированной пшеницы настоящим хлебом не пахнет. Фото с сайта ussrlife.blogspot.ru

Высококачественный хлеб выглядит золотистым, плотным и пузатеньким. Но мы давно даже запах его забыли, так как мука из геномодифицированной пшеницы настоящим хлебом не пахнет. Фото с сайта ussrlife.blogspot.ru

Этот финт позволяет «серому» бизнесу удерживать цены и сохранять прибыль. Более того, его представители, которых в СССР самих упекли бы за вредительство, хотят узаконить хлеб, вызывающий у людей ощущение скрытого голода, и лоббируют внесение поправок в ГОСТ. Исследование, «одобряющее» эту идею, уже заказали ВНИИ зерна и продуктов его переработки. Спасибо, восстали ученые из ВНИИ хлебопекарной промышленности. Но чиновники в кризис вряд ли окажутся на их стороне. Исход скандала во многом зависит от нас - согласимся ли мы покупать «фуражный» хлеб по замороженным ценам и платить еще больше за хлеб качественный.



автор