Вице-«Миссис Вселенная» стала бабушка из России

38-летняя Елизавета Родина в конкурсе красоты участвовала вместе с дочерью

Если раньше бабушки в основном участвовали в конкурсах по вязанию и вышиванию, то теперь и для них открыта дорога в мир красоты. На днях в Болгарии прошел международный конкурс «Missis Grandma Universe-2016», на котором второе место завоевала Елизавета РОДИНА из Санкт-Петербурга. Увы, как призналась «Экспресс газете» бабушка-красавица, она еще не нашла мужчину, способного оценить по достоинству ее внутренний мир.

Для Лизы... Фото: Vk.com/liza_rodina

Елизавета Родина бабушкой стала в 37 лет, внучке сейчас только четыре месяца. В ее жизни это вторая попытка завоевать признание жюри.
- В прошлом году мою дочь Анну, которой сейчас 20 лет, пригласили участвовать в конкурсе красоты «Королева Северной Венеции». Она сказала организатором, что ее мама тоже могла бы поспорить за первенство. Тогда и меня пригласили. Мы стали фишкой того года. Аня в то время уже была на третьем месяце, но животик еще не было видно. Об этом объявили лишь в финале, когда мы с дочерью получили каждая по титулу. На мероприятии присутствовал представитель конкурса «Grandma Russia-Universe» Петр Антонов, проводящий отбор замужних женщин по всей России для международных конкурсов. Узнав, что дочь скоро родит, он предложил мне принять участие в мировом конкурсе бабушек.
- Знаю от девушек, что побеждают на российских конкурсах красоты чаще те, кто заплатил деньги. Вы сколько дали?
- Раньше я тоже думала, что нужны знакомства и деньги. Но на конкурсе бабушек отбор был честным. Папа у меня бывший военный, мама руководит транспортной компанией в Смоленске. Я не замужем, и никакой «богатый кошелек» за мной не стоит. Я - певица и, кроме того, организую праздничные мероприятия. Привыкла всего добиваться сама. Как объясняют учредители, набрать бабушек для конкурса красоты в России довольно сложно. Наши бабушки почему-то стесняются участвовать. Наверное, думают, что придется голышом по сцене ходить.

...внучка Тамара (на фото), дочь Анна... Фото: Vk.com/liza_rodina

Спасибо декольте

- Есть ли возрастные рамки для участниц? Или ограничения по весу и росту?
- Нет. Надо лишь иметь внуков. В Болгарии, где проходил конкурс, было десять участниц, а я стала самой молодой за всю историю. Самой же взрослой в этом году оказалась 57-летняя бабушка. Ограничений по росту и весу не было, так как не предполагается дефиле в купальниках. Но 45-летняя испанка Ана Пилар, у которой четверо детей и пятеро внуков, сразила наповал жюри, появившись в национальном костюме с глубоким декольте и голыми ногами. Как говорят, смелость города берет: Пилар стала лучшей в «Конкурсе талантов».
- Как-то готовились к конкурсу?
- Перед «Missis Grandma Universe» мы с дочкой работали на новогодних мероприятиях. Утром - елки, днем - детские праздники, вечером - корпоративы. Специально заняться фитнесом не успела. Когда встала на весы перед поездкой, то увидела 61 килограмм. Мой рост - 166 сантиметров. Я против «модельной» анорексии. Считаю, у женщины должны присутствовать попка и грудь.

...и домашние питомцы важнее карьеры и победы на конкурсах. Фото: Vk.com/liza_rodina

Семья вместо карьеры

- Как думаете, первое место заслуженно присудили болгарке Дони Василевой? Или по принципу: свои дали своим?
- Соглашусь с мнением жюри. У Дони не очень счастливая личная история. Она в 17 лет родила, но ребенок умер. Потом появилось еще двое детей. Но потеря первого ребенка испортила отношения с мужем, и они в конце концов развелись. А в зрелом возрасте Дони узнала, что она - усыновленный ребенок. Теперь ищет биологических родителей. Но, несмотря на все перипетии судьбы, Дони придерживается девиза: «Женщина должна всегда улыбаться!» Она показала отличный гимнастический номер - продемонстрировала великолепную растяжку.
- Как был организован конкурс?
- Трансфер, гостиницу, питание и экскурсии оплатили хозяева, а авиабилеты мы приобретали самостоятельно. В Болгарии в этом году выдалась аномально холодная зима, и мы сильно мерзли, даже в гостиницах. Со мной на конкурсе была моя мама, прабабушка, ей 58 лет. Я, конечно, переживала. Самым сложным было найти в Болгарии танцоров и голубей для моего номера. Если ребят я «организовала», то ручных голубей в Болгарии нет. Пришлось заменить птиц розами.
- Почему красавицы так часто одиноки? Какая-нибудь невзрачная толстушка имеет мужа, а у вас, королевы красоты, его нет. Завышенные требования?
- С первым мужем мы расписались, когда нам исполнилось по 18. Оба молодые, гормоны играли, даже не думали о выгодной партии. Зато наша дочь родилась в любви. Потом я уехала из Смоленска в Петербург, а он остался в своем родном городе… Второй муж был зрелым мужчиной, но ему оказалась интересней работа, а не семья. Я же никогда не была карьеристкой. Наверное, поэтому и не еду покорять Москву.

Дони ВАСИЛЕВА покорила судей пластикой своего тела. Фото: facebook.com/Dony-Vasileva

Продав квартиру в центре Петербурга, я поселилась в загородном доме. Завела животных: хрюшек, кроликов, хомячков и крысок. Практически все животные - травоядные. Потому что мы с дочкой вегетарианки. Общение с семьей и животными я бы никогда не променяла на карьеру.
Многие мужчины мне пишут, но я не верю в интернет-романы. Что касается спутника жизни, то у меня действительно серьезные требования. Пока что я такого человека не встретила.
- Кому вы посвятили свою победу?
- Бабушке, в честь которой меня назвали, маме, дочке и внучке Тамаре. У нас в семье принято называть девочек в честь бабушек и прабабушек. Мы славимся крепкими традициями: передаем опыт, женскую мудрость.