«МЧС работает, как швейцарские часы!» — Кадыров лично транслировал ликвидацию пожара в Грозном

Фото: kavkazr.com
Глава Чечни опроверг заявления ряда СМИ о погибших в огне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице Чеченской Республики специальные службы ликвидировали пожар, возникший на крыше 12-этажного здания, которое находится на проспекте имени Ахмата Кадырова. После трагедии в Кемерово подобные инциденты становятся почвой для провокаций. Поэтому Рамзан Кадыров лично приехал на место ЧП и в режиме онлайн транслировал все происходящее.

Как сообщают в грозненском управлении МЧС, загорелось чердачное помещение в 12-этажном доме. Возгорание крыши было сильным, поэтому жители города видели валивший в небо черный дым. Но ни одного пострадавшего в данном происшествии нет — это особо подчеркнул глава республики.

Кадыров прибыл на место происшествия, чтобы лично контролировать процесс локализации пожара. В это время ряд СМИ успели сообщить, что в грозненском огне сгорели люди. Глава Чечни опроверг эти слухи, комментируя свою прямую трансляцию с места событий.

«Пострадала только крыша, с утра ее поменяют, — говорит за кадром чеченский лидер. — МЧС работает, как швейцарские часы! А то, что говорят, что здесь есть погибшие и раненые, — неправда. А газеты пишут, что Грозный пылает в огне. Сотни погибших! Вот так журналисты делают политику».

Дальше Кадыров снимает всех представителей экстренных служб, которые работают на месте. Он в прямой трансляции уточняет у министра МЧС: «Уже идет локализация пожара или ликвидация?» А потом обращается к молодому министру здравоохранения: «Пишут, что у нас сотни погибших и раненых. Вот такие журналисты у нас!»

Затем в кадр попадает выдвижной кран, на верхушке которого находится пожарный, который струей воды тушит последний очаг огня — по виду, это чердачное окно.

Тем не менее во избежание осложнений жители данного дома и ближайшего к нему ТЦ были эвакуированы — это около 220 человек, пишет ТАСС.






На эту тему: