Замок графа фон Брайтенбаха захватили кролики

Каждый день граф Матиас фон БРАЙТЕНБАХ приезжает в супермаркет маленького городка Зоннеберг, когда на свежие продукты падает цена. Покупает пять мешков капусты и моркови, загружает их в «порше» и везет в свой замок Унтерлинд. Кролики обходятся графу ежедневно в 120 евро. Сам граф тоже вегетарианец и ушастых не трогает.






Матиас с любимым кроликом Вотаном

Матиас с любимым кроликом Вотаном

- Я взял 14 кроликов полтора года назад у соседки, - рассказывает фон Брайтенбах. - Мне, вегетарианцу, стало грустно при мысли, что кто-то их съест. Четыре самца и 10 самок я посадил в разные загоны. Но вскоре эти десять самок уже ждали потомство. Оказалось, что один самец «внедрился» в ряды самок. Все крольчихи через месяц родили по восемь - десять малышей. Так у меня стало 100 кроликов. А теперь их у меня тысяча! Своих кроликов я сегодня вижу у дверей кафе, на остановках, вдоль дороги... Что делать? Я не мог наглухо огородить свой замок, потому что травоядные сделают дырку и все равно убегут к соседям.
- Есть среди кроликов любимцы?
- Вотан - отец первого приплода. Когда я его от самок отсадил, он от злости всех самцов в загоне искусал до крови.






Над камином у графа древний рыцарский барельеф

Над камином у графа древний рыцарский барельеф


Расстрелял туалет


- Актер Тиль Швайгер хочет построить дом для беженцев, а вы кроликов приютили.
- Каждый делает то, что в его компетенции. Моя задача - помочь животным. Кролики не сделали мою жизнь спокойнее, но они сделали меня ответственнее.
- С вашим замком связаны какие-нибудь занятные истории?
- После Второй мировой войны тут находились советские солдаты. Они не знали, как работает туалет. Повар пришел в клозет с картошкой, помыл ее в унитазе, затем нажал на спуск, и картошку смыло. Тогда солдат со словами: «Немцы все еще хотят забрать все себе!» - от злости расстрелял туалет. Это было сумасшедшее время. Русские оставались в замке до 1949 года.






Ушастые бегают по всей территории замка

Ушастые бегают по всей территории замка

Мы с вашей страной тесно связаны. И я считаю предательством, когда при объединении Германии было обещано, что НАТО не продвинется на Восток, а теперь НАТО стоит у границы России. Немцы - марионетки в руках американцев, которые провоцируют русских, это опасно. Я - против санкций, потому что от них страдают не американцы, а мы - русские и немцы, которые имели долгие годы тесные торговые связи.
- Среди ваших раритетных автомобилей я видела наш старенький «ГАЗ».
- Вожу в нем дрова. Ему больше 30 лет, а ездит в любую погоду. В нем нет электроники, но работает лучше любой из моих машин. Не важно, бензин или дизель - «ест» все.
Есть еще в моем автопарке «Урал», который я купил у соседей.






Разделить самок и самцов оказалось утопией

Разделить самок и самцов оказалось утопией

Вам может быть интересно: