В Красноярском крае задержаны организаторы и участники террористической ячейки

задержание предполагаемых террорристов в Москве, октябрь 2017. фото globallookpress.com
ФСБ, МВД и Росгвардия провели совместный рейд по 16 объектам, включая места проживания предполагаемых преступников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-служба управления ФСБ сообщила о том, что в Красноярском крае произведено задержание участников ячейки «Красноярский джамаат» и ее организаторов. В ведомстве рассказали, что в спецоперации приняли участие также сотрудники МВД и бойцы Росгвардии. Там также добавили, что оперативно-розыскные действия продолжаются, а некоторые задержанные уже дают признательные показания в связи с противоправной деятельностью террористической направленности.

В сообщении говорится, что задержания проводились в рамках обысков по 16 объектам, где были изъяты многочисленные инструкции по изготовлению взрывных устройств, включая учебники по минно-взрывному делу, а также различная запрещенная литература религиозного характера.

В результате рейда пресечена деятельность так называемого «Красноярского джамаата», который связан с международными террористическими организациями. Задержаны трое организаторов и шестеро участников ячейки. В их отношении заведены уголовные дела по статьям об участии и организации террористического сообщества, сообщает «РИА Новости».






На эту тему: