Торговые центры Кирова три года не проверяли на пожарную безопасность

globallookpress.com / Источник: МЧС
В ближайшее время во всех ТРЦ пройдет внеплановая проверка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Кировской области рассказали, что местные торговые центры уже три года никто не проверял на предмет пожарной безопасности.

Это вызвано принятием закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля». По нему следует, что по всей России с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года предприятия могут подвергаться ревизии пожарников только при поступлении конкретных жалоб. Если же никто в соответствующие органы не обращался, то и проверки не проводятся.

Между тем в ближайшее время все торговые центры города подвергнутся ревизии пожарников. Такое требование поступило из Генеральной прокуратуры в связи с трагическими событиями в Кемерове, где уже известно о 64-х погибших в торговом центре.

В первую очередь специалисты будут обращаться внимание на пожарные сигнализации: исправно ли они работают. Кроме того, пожарные проверят работоспособность датчиков и систем пожаротушения. Если нарушения будут найдены, то владельцев торговых центров обяжут в кратчайшие сроки устранить все недочеты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области.

Отметим, что в Кирове функционируют порядка двадцати торговых центров. В одном из них на улице Профсоюзной 26 марта случился пожар. Очаг возгорания был в магазине рыболовных товаров. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв, однако владельцы магазина понесли серьезный финансовый ущерб.






На эту тему: