Российский рубль окрестили самой недооцененной валютой

Deutsche Bank предрёк укрепление рубля


Согласно исследованию крупнейшего банка Германии, валюта России является самой недооцененной в Европе. Специалисты корпорации оценили ее динамику с помощью методики, которая позволяет отследить расхождение между реальным положением рубля и экономической ситуацией в стране.
«Если цена на нефть стабилизируется, у рубля будет возможность укрепиться», - считает аналитик по развивающимся рынкам лондонского офиса Deutsche Bank Гаутам Калани.






(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Немцы довольно позитивно оценивают российскую экономику, и полагают, что она восстанавливается. Не случайно, после падения до рекордного минимума в январе рубль обогнал валюты других развивающихся стран по темпам роста и продолжил повышаться.
Кроме того, РФ — единственная из развивающихся стран, которая нарастила международные резервы: с 1 января по 19 февраля, по данным Банка России, они увеличились на $11,4 миллиардов — с $368 до $379,4 миллиардов. Положительно скажется на положение рубля и договор с ОПЕК о заморозке добычи нефти, если он все же будет заключен.
Таким образом, по прогнозам, к концу 2016 года доллар будет стоит 72 рубля. На 3 марта официальный курс Центробанка - 73,63 рубля, евро — 79,97. Нефть же марки Brent торгуется около отметки 36,49 доллара за баррель, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: