Существует ли идеальный муж

Блогер Morena_morana делится в дневнике в «Живом Журнале» мыслями о сексе, об отношениях, о любви
Фото с сайта pixabay.com

Скоро у нее выходит дебютная книга - там будет собрано самое-самое.

Добро пожаловать в мир потаенных желаний и бурных страстей!


У Константина Михайловича до ужаса нелепый вид, большие уши, блуждающий взгляд и толстые линзы очков. Рукава его пиджака почему-то короче, чем надо, и волосатые руки просто торчат из них, как будто Константин - выросший за каникулы школьник.

Он пахнет какой-то дрянью, типа одеколона «САША», из-за чего женщины из соседних комнат смеются над ним, а из той же комнаты, что и он, недобро поглядывают в его сторону и тяжело вздыхают.

Голый оклад Константина для мужчины смешон и оскорбителен и его хватает только на скромное пропитание в течение месяца. Но как часто бывает в тех организациях, выплаты в которых регулирует государство, есть премия к отпуску, и это довольно солидная сумма, как будто бы он копил год. Несколько лет откладывания таких премий привели к тому, что Константин приобрел комнату в коммуналке, с противными соседями и в плохом районе, зато свою.

Наследственное жилье ему все равно не светило, ибо неоткуда. У Константина есть только мама, которая живет в небольшом домике в сельской местности, и очень болеет. Но это не то наследство или недвижимость, о каких в принципе стоило бы упоминать.

Когда-то у Константина была жена. Сведения о ней туманны и ходят по конторе в виде мифов и легенд. Вроде бы как деловая оборотистая женщина, которая внезапно стала проявлять интерес к робкому юноше и даже взяла к себе жить. Подозрительно быстро после свадьбы она разрешилась ребенком.

Через какое-то время после этого Константину был перерыт доступ к телу, по крайней мере, до тех пор, пока он не принесет что-то похожее на зарплату. О чем он жалобно рассказывал всей конторе в надежде, видимо, что кто-то подаст ему секс из жалости. Через пару лет они развелись, и жена напоминала о себе лишь в связи с какими-то манипуляциями бухгалтерии относительно алиментов.

С тех пор Константин был обижен на женщин. Сначала на жену, а затем, после резкого разговора о своих навыках, и на начальницу. Ему все время казалось, что женщины смеются над ним - и это была правда. И не уважают его, что тоже, увы, было недалеко от истины.

Некоторым мужчинам гораздо комфортнее с куклами, чем с живыми женщинами

Несмотря на ненависть и страх перед коллегами, некоторая часть женщин Константину продолжала нравиться. Это были, разумеется, самые молодые женщины, бывшие студентки, приходившие в коллектив работать секретаршами и офис-менеджерицами. Константин считал, что они еще не испорчены бабским вирусом стервозности, и одну из таких студенток даже пытался зажать в архиви желтозубым ртом лез целоваться. Она оттолкнула его в ужасе и убежала. Другим девчонкам он рассказывал, что мог бы стать директором отделения крупного банка, но начальница «выжала» его с прежней работы бабскими интригами. Кажется, он сам в это иногда верил.

Когда Константин был в хорошем расположении духа, он все чаще говорил о женитьбе. Жениться ему хотелось, и он не понимал, почему женщины, на все лады обсуждающие проблему брака, не проявляют к нему интерес. Вот же он, готов! Не пьет, не шляется!

Постепенно его ненависть к женщинам, особенно взрослым, особенно офисным работницам, достигла терминальной стадии. Он видел в них хищные и опасные вагины, наглые, прожорливые, конфликтные, угнетающие. Но если говорить откровенно, разве в его несчастьях были виноваты женщины?

Непьющий и негулящий муж - это хорошо, но нам хочется если не каменную стену, то хотя бы крепкое плечо. И это даже не о том, что мужик должен кучу денег зарабатывать или бить морду каждому, кто на его даму не так посмотрит. Мы хотим, чтобы мужчина как минимум помогал решать проблемы, делал жизнь яркой. И происходило это не только в наш день рождения и на 8 Марта.

Вслед за блогершей Чидерой ЭГРЮ (на первом фото) сотни женщин стали постить в «Инстаграме» свою неидеальную грудь. Фото: Instagram.com

Пикантная деталь

Конечно, мы сами хороши. Взваливаем на себя тяжеленный мешок проблем и тащим - мы же такие все из себя самостоятельные и независимые. Смотрит на нас нормальный мужик и думает: она сама все может, зачем мне напрягаться - и прыг! - на диванчик телек смотреть.

А тут еще история с бодипозитивом. Мое мнение - вся эта философия от лени. Диеты, спортзал, макияж, пилинги-шмилинги - согласитесь, затратно и по деньгам, и, самое главное, по времени. Проще оправдывать свои прыщи, бугры целлюлита, небритые подмышки и «уши спаниэля» модным хештегом #бодипозитив. Только позитивом там частенько и не попахивает.

Про «уши спаниэля». 23-летняя лондонская блогерша Чидера Эгрю написала книжку «Время быть одной», где открыла «истину»: «Если у тебя нет парня, радуйся. Это самое счастливое время - быть одной! Ты можешь не ограничивать себя в еде, не подстраивать свою жизнь под кого-то. Ты будешь по-настоящему самой собой». В поддержку столь эпохального талмуда Чидера запустила флешмоб, призывая девушек постить не гламурные фото, а натюрель и ставить хештег #saggyboobsmatter. То есть «обвисшие сиськи». Класс! Сотни девушек по всему миру кинулись это делать. И что? Они стали счастливее?

Эти фото с бодипозитивно обвисшей грудью, честно говоря, переполнили чашу моего терпения. Изначально мы боролись за то, что нельзя подвергать человека дискриминации из-за больших, к примеру, ушей. Вот что я называю бодипозитивом! Сегодня с подачи упоротых феминисток в общем-то правильное движение вылилось во что-то чудовищное. Каждая женщина красива, говорят они. Наверное. Но высший пилотаж - сделать так, чтобы недостаток во внешности стал не ужасающим уродством, а пикантной особенностью, фишкой, деталью образа, если уж его нельзя устранить. Согласна, не надо, потеряв разум, гнаться за модельными параметрами. Но и находиться в стадии мясного холодца, бесстыдно выставляя его на тарелку перед гостями-веганами, глупо.

Вам может быть интересно: