В Госдуме возмущены карикатурой Vive Charlie на няню-убийцу

Российская общественность осудила действия британских журналистов


Обложка нового номера сатирического журнала Vive Charlie вызвала бурю негативных откликов в России. Свое мнение о злой картинке, на которой изображена карикатура на няню, убившую ребенка в Москве, уже высказали не только пользователи социальный сетей, но и политические деятели.
Так депутат Государственной думы Ольга Баталина считает, что шокирующая обложка, «где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка, а целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство — это нормальная форма самовыражения».






(Фото: facebook.com)

(Фото: facebook.com)

В свою очередь, Ирина Яровая, председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, назвала британских журналистов «стервятниками».
«Эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений, — написала депутат на своей странице в «ВКонтакте». — Когда психически больной человек совершает безумное преступление — это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников».
Стоит отметить, что Vive Charlie — интернет-еженедельник, основанный в январе 2015 года после нападения на редакцию французского издания Charlie Hebdo. На обложке его номера от 29 февраля была изображена женщина, одетая во все черное с отсеченной головой девочке в руке, а подпись гласила: «Джихади-няня. Слушайся или берегись».
Напомним, трагический инцидент произошел в понедельник утром. Няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания у входа в метро женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Вам может быть интересно: