В Крыму арестованы двое «художников», наносивших запрещенные надписи на здания

Фото: pixabay.com
Молодые люди пропагандировали наркотики, размещая объявления об интернет-магазинах, где их можно приобрести

Двое жителей Керчи 21 и 23 лет наносили на здания и различные сооружения города надписи с указанием ссылок на наркосайты, пропагандирующие запрещенные вещества. После этого они снимали на камеры мобильных телефонов те здания, на которых размещена их «реклама».

Снимки отправляли своим «заказчикам» в качестве отчетности о «проделанной работе». За количество нанесенных на здания надписей они получали «зарплату» от администраторов сайтов по продаже наркотиков.

Полицейские задержали молодых людей, подозревая их в продаже психотропных веществ и наркотических средств. К тому же, как выяснилось в ходе следствия, двое парней осуществляли так называемые «закладки» наркотиков, по которым тоже вели «отчетность» с помощью мобильных телефонов и получали «вознаграждение».

Мировой судья Керченского судебного района Республики Крым за пропаганду наркотических веществ вынес постановление о наложении штрафа в виде 4 000 рублей каждому по статье ст. 6.13 КоАП РФ.

Однако следователь УМВД России по г. Керчи выступил с ходатайством, и подозреваемых в незаконном сбыте психотропных веществ взяли под стражу. Сейчас им предъявлено обвинение по статьям 30 и 228.1 УК РФ, сообщает МВД по Республике Крым.

Читайте также: