В Домодедово задымился самолет со 129 пассажирами на борту

Фото: Reuters / Источник: Домодедово
Лайнер вылетал в Новосибирск
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В московском аэропорту Домодедово перед взлетом задымился самолет авиакомпании «Глобус», вылетающий в Новосибирск. На борту лайнера находились 129 пассажиров. Их всех успешно эвакуировали. К счастью, никто не пострадал.

Инцидент произошел в кабине пилотов. В пресс-службе авиакомпании рассказали, что задымление могло произойти по причине попадания влаги в систему кондиционирования.

«Экипаж действовал согласно инструкциям, все процедуры были выполнены правильно и своевременно. Авиакомпания подготовила резервное судно для вылета в Новосибирск. Для выдачи багажа пассажиры будут размещены в бизнес-зале авиакомпании, после чего рейс «Москва – Новосибирск» будет выполнен на резервном воздушном судне, – добавили в компании «Глобус» «РИА Новости».

По словам очевидца, задымление произошло в момент разгона лайнера по взлетно-посадочной полосе. Командир воздушного судна принял решение не взлетать.

Сейчас в Домодедово временно не функционирует одна взлетно-посадочная полоса. В ближайшее время все неполадки будут устранены.

Представитель Росавиации добавил, что расследованием всех обстоятельств и причин произошедшего занимается комиссия ведомства.






На эту тему: