Украина запретила более 430 российских фильмов и сериалов

Власти Незалежной продолжают информационную войну


Стало известно, что с 11 марта на Украине запретили к показу более 430 российских фильмов и сериалов, снятых с июня 2015 года. Это решение озвучил  глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.
По его словам, теперь, согласно закону, таким картинам не выдают прокатные удостоверения.
Напомним, речь идет о решении принятом президентом Украины Петром Порошенко, который постановил убрать из эфира и с больших экранов все фильмы и сериалы, «пропагандирующие» силовые структуры РФ. Санкции коснулись всех «милитаристских» лент, выпущенных после 1991 года, и всей российской кинопродукции, созданной после 2014 года.
Пока список «опальных» фильмов не разглашается. При этом ранее сообщалось, что кабинет министров Незалежной запретил Госагентству по вопросам кино регистрировать и выдавать прокатные удостоверения на фильмы, участники которых находятся в списке лиц, угрожающих нацбезопасности.
А в течение сентября — октября 2015 года под запретом оказались сериалы «Синдром дракона», «Только ты», «Улицы разбитых фонарей — 5», «Мы из будущего», «История летчика», «Бригада», «Охота на пиранью (Пиранья)», «Конвой PQ-17» и «Станица».

Вам может быть интересно: