Самолет «Саратовских авиалиний» экстренно сел в Самаре

Корреспондент «Российской газеты» по странам Центральной Европы Владимир Снегирев на своей странице в социальной сети Фейсбук* заявил, что информация о найденном спустя 30 лет российском летчике может оказаться неправдоподобной.
globallookpress.com / Источник: Самолет
На борту находились семь членов экипажа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самолет Як-42 авиакомпании «Саратовские авиалинии» был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Самары «Курумоч».

Известно, что на борту были только члены экипажа – всего семь человек. Воздушное судно следовало в Оренбург, однако из-за технических проблем было вынуждено приземлиться в городе на Волге.

По словам официального представителя Приволжской транспортной прокуратуры Майи Ивановой, причиной вынужденной посадки стал отказ второго двигателя у лайнера. Когда командир корабля заметил неполадку, то принял решение не рисковать здоровьем людей и запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Им оказалась самарская воздушная гавань. Посадка прошла в штатном режиме, хотя все наземные службы были наготове и в случае необходимости могли оказать помощь пострадавшим.

В настоящее время самолет находится в аэропорту «Курумоч». Ведутся ремонтные работы. В ближайшее время начнется проверка по факту вынужденной посадки. Устанавливаются все обстоятельства инцидента, в котором, к счастью, обошлось без пострадавших, сообщает «Интерфакс-Поволжье».





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: