Три угонщика автомобиля задержаны при его распиле

В Астрахани похитители распилили украденную машину, чтобы сдать ее частями на металлолом
Фото: УМВД России по Астраханской области

Сотрудники ППС, патрулируя территорию, увидели, как трое мужчин сгружают в «Газель» распиленный на части автомобиль. Правоохранители осмотрели его и заметили, что он похож на транспортное средство, которое числится в угоне.

Один из мужчин пытался выдать себя за владельца распиленного автомобиля, который, по его словам, был неисправен, стоял без надобности, а документы на него утеряны.

Однако у него не получилось ввести патрульных в заблуждение. Они проверили по базе номер двигателя распиленной машины. Оказалось, что автомобиль находится в розыске и его хозяином являлся совсем другой человек.

На место происшествия в скором времени прибыл законный владелец, рассказавший, что эта машина длительное время стояла около его дома, а потом ее угнали неизвестные. Трое задержанных дали признательные показания, в которых пояснили, что легко отогнали автомобиль в другое место, потому что он не был оснащен сигнализацией.

За кражу по предварительному сговору троим молодым людям, младшему из которых 20 лет, а старшему 34, предъявлено обвинение, сообщает УМВД России по Астраханской области.

Ранее EG.RU писала, как видео угона машины с заправки Адыгеи попало в соцсети.

Вам может быть интересно: