Следственный комитет проверит рассказы о побоях в детском саду

Госдума приняла закон о долгах по алиментам
Госдума приняла выгодный для неплательщиков алиментов закон / Источник: pixabay.com
Воспитателя и няню подозревают в избиении детей

На Камчатке сотрудники Следственного комитета России заинтересовались информацией о побоях в местном детсаду.

Речь идет о дошкольном учреждении № 28 «Дельфинчик» в Петропавловске-Камчатском. Одна из «родительниц», Юлиана Басова, забиравшая дочку домой, стала свидетелем неприятного инцидента.

По словам женщины, воспитатель била трех мальчиков, которые провинились на прогулке. При этом женщина упоминала какой-то инцидент, случившийся накануне.

«Она говорила: «Я мало вчера надрала вам уши? Сегодня повторим. Если ваши родители не бьют вас дома, я буду это делать!» — рассказал муж Юлианы.

По словам мужчины, их дочь была так напугана увиденной сценой, что до сих пор боится идти в детский сад. При разговорах о «садике» ребенок сразу впадает в истерику и плачет навзрыд.

Причем этот случай, если верить родителям, не единичный. Как рассказывают супруги Басовы, их четырехлетнюю дочь в «Дельфинчик» также били – на этот раз «отличилась» няня.

Родители уже обратились в полицию и написали заявление. Правоохранители начали его проверку. Делом решил заняться и Следственный комитет РФ. Как рассказывают в пресс-службе местного управления СКР, его сотрудники попросили передать им все материалы и обещают «тщательным образом изучить все факты».

Читайте также: