Глава МВД предсказал рост преступности в России

По мнению министра, число зарегистрированных преступлений резко увеличится


Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выступил на расширенной коллегии МВД, где озвучил неутешительные для нашей страны данные. «По мнению аналитиков, можно прогнозировать дальнейший рост зарегистрированных преступлений», — заявил чиновник.
Ситуации усугубляет и тот факт, что полиции, по данным Колокольцева, просто не хватит ресурсов, чтобы бороться с растущей преступностью. Так в 2015 году было сообщено о 30 миллионах различных правонарушений. По сравнению с предыдущими годами, их число выросло на 8,6 процентов. Естественно, возросла и загруженность сотрудников. «По экспертным оценкам, ОВД уже достигли, если можно так выразиться, предельной пропускной способности», — отметил министр.
Главной причиной сложившейся ситуации стало нестабильное социально-экономическое положение в России. Из-за материальных проблем люди все чаще решаются на совершение бытовых и имущественных преступлений, другие нарушают закон по неосторожности.
Мнение чиновника подтвердил и Владимир Путин. Президент признал, что пока не удалось добиться кардинального перелома в ситуации с преступностью. По последним данным, каждое второе преступление в России остается нераскрытым, сообщает Meduza.

Вам может быть интересно: