ОБЩЕСТВО

Британских дипломатов уличили в шпионаже

Несколько английских граждан и один американец незаконно следили за ВКС России


Стало известно, что иностранные военные дипломаты тайно вели наблюдение за объектами Военно-космических сил России на Кавказе. Источник в спецслужбах сообщил, что представители зарубежных стран, в числе которых были и аккредитованные дипломаты, пытались получить данные о деятельности отечественных самолетов.
Для этого в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве К. Скотт и помощник военно-морского атташе Р. Коатален-Ходжсон побывали в Моздокском районе Северной Осетии. Известно, что это место закрыто для свободного посещения иностранцев и, чтобы сюда попасть, необходимо иметь соответствующее разрешение, которого у вышеупомянутых граждан не было.
В МИД нашей страны уже сообщили о нарушениях британских дипломатов и в ближайшее время посольства Великобритании и США официально уведомят о деятельности их сотрудников.
К слову, в сети уже есть видео задержания непутевых «джеймсов бондов». В кадре видно, как за автомобилем англичан движется полицейская машина, потом британцев просят остановиться и показать документы.

Напомним, на шпионаже попались не только граждане Великобритании. Ранее российские спецслужбы задержали американца, который фотографировал военные самолеты, расположенные на аэродроме Чкаловский в Подмосковье.
Нарушитель, Филмер Пол Брайан, снимал воздушные суда военного и специального назначения, получая информацию о вылетах с помощью настроенного на частоту центра управления полетов радиосканера, сообщает «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: