Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено

Правительство РФ готово пойти навстречу египетской стороне, приложившей массу усилий, чтобы вернуть российских туристов


Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, данную проблему, возможно, обсудят на встрече с главой МИД Египта Самехом Шукри, которая пройдет 16 марта. «У нас в повестке дня этот вопрос не ставится, но если коллеги будут ставить инициативно этот вопрос — мы готовы обсудить и его. Но на сегодняшний день мы руководствуемся теми решениями, которые приняты были ранее», — сказал министр.
Однако обращаться к этой проблеме можно только после подтверждения соответствующих российских служб, которые отвечают за проверку безопасности в аэропортах Египта, добавил глава ведомства.
Межу тем египетские власти делают все возможное, чтобы наши отдыхающие вновь стали посещать их страну – после крушения российского самолета А321 доходы местного бюджета от туризма упали на 1.3 миллиарда долларов. Были проведены многочисленные проверки, по результатам которых, как уверяют египтяне, система безопасности в аэропортах была существенно усилена. За последние месяцы воздушных гаванях Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха побывали с инспекциями множество иностранных экспертов.
Напомним, Россия ввела запрет на полеты в Египет 6 ноября 2015 года. Причиной такого решения стал теракт на борту самолета А321 компании «Когалымавиа», в результате которого погибли 224 человека.

Вам может быть интересно: