Студентов научат противостоять террористам

В вузах начнут читать «антитеррористические» лекции


Российские власти нашли способ, как уберечь молодежь от угрозы попасть в ряды запрещенной в нашей стране группировки «Исламское государство». Теперь учащимся вузов РФ будут читать лекции о том, как противостоять вербовке в террористические организации. Специалисты уже разработали соответствующее методическое пособие, а в МГУ им. М.В. Ломоносова прочитали первый курс лекций на данную тему. Об этом сообщила член Общественной палаты (ОП), председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. «Нам важно донести не какие-то прописные истины, скорее мы обращаем внимание на неочевидные нюансы», — отметила она.
Главное внимание в методичке уделяется опасности социальных сетей, как основному каналу  с помощью которого эсктремисты зазывают молодежь. Студентов проинформируют о том, как ИГИЛ изучает профили их социальных сетей, а потом на основании этой информации создает психологический портрет пользователя и начинает принять к нему методы манипулирования созданием. Расскажут учащимся и том, как противодействовать подобным атакам и избегать нежелательного влияния.
Обучающая брошюра получила название «Предупреждение вовлечения молодежи в террористические и экстремистские организации». Пособие выйдет в свет в апреле. Его разработала Общественная палата совместно с Антитеррористическим центром государств — участников СНГ, сообщаетLenta.ru.

Вам может быть интересно: