Кадыров готов оказать помощь в поиске пранкера Вольнова

Фото: vk.com/ramzan
Об этом сообщил журналистам министр печати и информации Чечни

Глава республиканского министерства по внешним связям Джамбулат Умаров в интервью на радио заявил, что если перед Рамзаном Кадыровым будет поставлена государственная задача найти украинского пранкера Вольнова, то он готов ее выполнить.

При этом Умаров уточнил, что в России есть компетентные органы, у которых достаточно возможностей, чтобы привлечь к ответственности заочно арестованного блогера.

«Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Все в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно, и враги России будут наказаны», — сказал министр.

Также чеченский чиновник заявил, что полностью разделяет слова главы республики о том, что подобные интернет-персонажи, распространяющие заведомо ложную информацию, да еще в моменты общего горя, должны отвечать по всей строгости закона, пишет сайт радио «Говорит Москва».

По мнению Умарова, у киевского пранкера нет ничего святого, а его деятельность — это уже не шутка, а антигосударственный акт, способствующий социальному взрыву в обществе. Поэтому людьми, подобными Вольнову, необходимо заниматься, в том числе, и на законодательном уровне.

Напомним, что сегодня СК РФ возбудил уголовное дело против украинского блогера, скрывающегося под псевдонимом «Евгений Вольнов», который своими действиями разжигал неприязнь и нетерпимость в обществе. Пранкер обзванивал кемеровские морги и сообщал сотрудникам о «трехстах погибших» в ТЦ «Зимняя вишня».

В результате ничего не подозревающие горожане поверили этим вбросам и вышли на многотысячный стихийный митинг. Но городским властям удалось переубедить людей.

Читайте также:


‡агрузка...