Кремль не хочет «показательно» увольнять Тулеева

скриншот видео
Источники обращают внимание, что Владимир Путин не любит принимать решения под давлением
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Источники из Кремля сообщают, что отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева планировалась в ближайшее время, однако это решение было принято еще до трагических событий в Кемерове, поэтому если объявить о снятии главы региона со своего поста сейчас, то это будет выглядеть как решение под давлением.

«Сейчас Тулеев остается на своем месте», – сообщает еще один источник. По его словам, президент Владимир Путин не любит принимать решений кадрового характера под давлением, которые выглядят, как показательные отставки.

27 марта глава государства незапланированно встретился с инициативной группой жителей Кемерова, которые приехали с проверкой в морг. Путину задали вопрос, «долго ли будет Тулеев еще у них сидеть», на который президент ответил, что для красного словца и на камеру сразу после трагедии такие заявления не делаются. Также он добавил, что сначала нужно детально разобраться, кто в чем конкретно виноват.

Другой источник РБК в Кремле отметил, что еще одной причиной, по которой Тулеев еще на своем посту, заключается в наличии у него «большого количества заслуг». Глава Кемеровской области считается успешным губернатором и пользуется уважением президента. В связи с этим отставка Тулеева состоится, скорее всего, ближе к концу весны.

Напомним, что на президентских выборах в Кемеровской области Путин получил 85,57% голосов, явка составила 83,35%.

В результате пожара 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли не менее 64 человек, из них 41 ребенок.






На эту тему: