Опрос показал, что россияне ценят в противоположном поле

фото pixabay.com
Социологов беспокоит тот факт, что в нашей стране намного меньше стали ценить порядочность

Всероссийский опрос «Левада-центра» показал что за последние 25 лет основные приоритеты при оценке противоположного пола мужчинами и женщинами принципиально не изменились. Однако социологи обращают внимание, что для россиян значительно снизилась значимость порядочности. В рамках ответов на вопросы можно было выбрать несколько вариантов.

Чуть более половины россиянок (51%) считают главным качеством мужчины ум. Умение хорошо зарабатывать и порядочность заняли второе и третье места соответственно (42% и 37%). В понимании российских женщин сексапильность абсолютно не важна: лишь каждая сотая опрошенная назвала это качество приоритетным, лишь каждую двадцатую (5%) принципиально волнует внешность избранника.

Приоритеты мужчин, как и 25 лет назад, во многом другие. 46% опрошенных назвали хозяйственность главным качеством женщины, заботливость и хорошая внешность волнует чуть менее трети российских мужчин. Умение зарабатывать вообще оказалось на последнем месте: лишь 4% опрошенных считают это значимым качеством женщины.

Социологи отмечают, что если в 1993 году порядочность как важное качество противоположного пола отмечали 57% женщин и 37% мужчин, то сейчас это лишь 37% у женщин и 25% у мужчин. Специалисты связывают эту неприятную тенденцию с размытием такого понятия, как порядочность, в принципе. В современном обществе, когда ребенку в семье уделяется в среднем 20 минут в день, на его воспитание все больше влияют телевидение и Интернет, пишут «Известия».


Читайте также: