В Сочи сторож украл стул, в котором была спрятана внушительная сумма

Воришка лишь по случайности не стал обладателем 100 тысяч евро


История, достойная пера Ильфа и Петрова, произошла в одном из пансионатов курортного города. Местный сторож, ни о чем не подозревая, решил обновить интерьер на даче и «позаимствовал» с работы несколько казенных стульев. Никто бы, вероятно, и не заметил столь незначительной пропажи, однако бедняге не повезло. В один из этих скромных предметов мебели директор пансионата – видимо, большой поклонник «Двенадцати стульев», - зашил свои сбережения в размере 100 тысяч евро. Сделал он это уже довольно давно, однако исчезновение хитроумного тайника обнаружилось только весной: готовясь к новому сезону, персонал стал доставать со склада инвентарь и не досчитался нескольких стульев.
Директор, узнав о случившемся, в полицию обращаться не стал и провел собственное расследование, в результате которого круг подозреваемых сузился до четырех человек. Их уговорили пройти проверку на детекторе лжи, и похититель в итоге был найден. Стулья он, разумеется, отдал – к счастью для его начальника, вспороть им обивку он не догадался, и деньги достались хозяину в целости и сохранности. Понес ли сторож какое-либо наказание за свой проступок, не уточняется.
Напомним, похожий случай произошел два года назад в белорусской деревне Залесье. Там у 67-летнего мужчины украли банкетный стул, в который он зашил два миллиона рублей. Пенсионеру повезло: стражи порядка нашли вора, которым оказался ранее судимый за кражу молодой парень из Бобруйска, и вернули пострадавшему его накопления.


 

Вам может быть интересно: