Столицу России предложили перенести в Севастополь

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С такой инициативой обратились к Дмитрию Медведеву

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник озаботился тем, как быстрее достигнуть международного признания Крыма в качестве территории России.

Ученый предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву перебазировать столицу России на полуостров. «Прошу Вас рассмотреть вопрос о переносе российской столицы из Мoсквы в город федерального значения — Севастoполь. Это подчеркнет его статус как неотъемлемой части России и поможет ускорить международнoе признание Крыма нашей территорией», — говорится в обращении.

Туник считает, что подобный шаг поможет развитию Крыма, улучшению его инфраструктуры и росту населения. Не заставят себя ждать и внешнеполитические выгоды. «Западные лидеры в этой ситуации будут вынуждены посещать Крым как российскую территoрию, что будет означать международное признание», — полагает эксперт.

Однако парламентариях грандиозные планы главы института не понравились. «Я считаю, что Москва исторически сложилась как столица нашей Родины. Она завоевала это право в войнах и сражениях, она таковой является и будет являться», — заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Напомним, сегодня жители полуострова отмечают два года с момента вступления в состав России. На прошедшем 16 марта 2014 года референдуме за воссоединение с РФ проголосовало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, сообщает «РИА Новости».





Вам может быть интересно: