ОБЩЕСТВО

Минтруд предлагает российским туристам отдыхать в Палестине

Как будет реализована необычная идея об отдыхе на территории непризнанного государства, пока неясно


О возможности направить иссякающий российский турпоток в Палестину заявил глава Минтруда Максим Топилин в ходе встречи с премьер-министром автономии Рами Хамдаллой. «По линии наших турведомств необходимо проработать конкретные проекты, направленные на привлечение российских туристов в Палестину», - сказал глава ведомства, который по совместительству является сопредседателем российско-палестинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Также он выразил надежду, что в ближайшее время в Вифлееме начнет полноценную работу многофункциональный комплекс «Палестинская организация культуры и экономики имени Президента В.В.Путина», включающий бизнес-центр, спортивный центр, музыкальную школу.
Как отмечают эксперты, у наших путешественников могут возникнуть трудности с посещением этой неспокойной земли. Попасть туда можно либо из Иордании, либо, что гораздо проще, из Израиля. Виза для пересечения палестинской границы не требуется, однако решение о том, следует ли пропустить туриста на территорию автономии, остается на усмотрение израильских пограничников, которые известны во всем мире своей подозрительностью.
Впрочем, это не первое нестандартное туристическое предложение, исходящее от российских властей. Так, в декабре прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала россиянам отдыхать в Туркмении, куда практически невозможно получить визу. А буквально позавчера министр энергетики России и сопредседатель межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак заявил, что Россия планирует почти в два раза увеличить количество авиарейсов между Россией и Ираном для развития взаимного туризма.
Напомним, ранее сообщалось, что выездной турпоток из России сокращается с катастрофической скоростью – последний раз такая ситуация имела место в кризисном 1998 году.