Суд арестовал главу департамента управления имуществом Минкультуры

Чиновника подозревают в хищении средств


Сегодня, 16 марта, Лефортовский суд Москвы постановил на два месяца лишить свободы директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо. Его подозревают в краже государственных денег, которые были выделены на реконструкцию памятников культурного наследия.
Защита чиновника просила оставить его на свободе, а подсудимый к тому же добавил, что страдает сахарным диабетом и нуждается в постоянном медицинском контроле. «Я очень прошу избрать меру мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы, я обязуюсь выполнять все необходимые процедуры, являться по первому звонку следователя, никак не влиять на следствие. Если какое-то время проведу в СИЗО, я не смогу выполнять предписания врача», - цитирует Мазо агентсво «Москва».
Однако следователь оказался неприклонен. Представитель правосудия заявил, что иначе Мазо просто напросто сбежит, прихватив с собой нажитые преступным путем средства, место нахождение которых, кстати, до сих пор не известно.
Напомним, скандал вокруг Министерства культы разгорелся накануне, 15 марта. ФСБ арестовала шестерых подозреваемых в масштабных хищениях, в том числе и замминистра культуры Григория Пирумова. По данным правоохранительных органов, он организовал целую преступную группу, похитив 50 миллионов рублей, которые должны были пойти на восстановление исторических памятников в Псковской области.

Вам может быть интересно: