В Чечне узнают, кто забросал правозащитника Каляпина яйцами

МВД Республики начал проверку по факту нападения на главу Комитета по предотвращению пыток


Правоохранительные органы Чечни выясняют все обстоятельства произошедшего в Грозном инцидента. Как сообщает представитель в силовых структурах республики, в настоящее время  ведется работа по установлению личностей нападавших, а также деталей случившегося.
Известно, что Игорь Каляпин обратился с заявлением в местную полицию, однако отказался от освидетельствования побоев. Напомним, вечером, 16 марта, главу Комитета по предотвращению пыток закидали яйцами и избили у выхода из отеля «ГрозныйСити». По словам члена КППП Дмитрия Утукина, непосредственно перед инцидентом в номер Каляпина пришел администратор гостиницы в сопровождении вооруженных стражей порядка и в приказном порядке велел выселится из гостиницы.
Известно, что на правозащитника и его организацию нападают уже не первый раз. Так, летом прошлого года в грозненский офис Комитета ворвалась толпа и устроила погром, а в декабре 2014 в этом же помещении произошел пожар.
Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов осудил случившееся с Каляпиным и подчеркнул, что настоит на возбуждении уголовного дела и скорой поимке преступников. «Усматриваем здесь хулиганство, совершенное группой лиц по мотивам политической ненависти. Считаем, что виновные должны быть найдены и наказаны, тем более в Чечне полиция умеет очень хорошо работать и находит злоумышленников очень быстро», — отметил Федотов.
В свою очередь лидер Чечни Рамзан Кадыров еще раньше заявлял, что правозащитники сами виноваты в нападениях, в частности на свой офис, а человек по фамилии Каляпин причастен к финансированию террористов, сообщаетLenta.ru.

Вам может быть интересно: