ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков

Санкции коснулись московских «Агро-промышленного банка Екатерининский» и «Нацкорпбанка» и североосетинского «1Банка»


За одной утро права на работу лишились сразу три банка. Как сообщается на сайте ЦБ, эти финансовые организации не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также допускал нарушения законодательства РФ при оценке кредитного риска.
Известно, что все три кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов, и не позднее 31 марта 2016 года начнут выплачивать страховое возмещение вкладчикам.
Как сообщает «Агентство по страхованию вкладов», для того чтобы оперативно принимать заявления от граждан, которые могут подаваться в течение всего периода ликвидации финансовых организаций, и выплачивать требуемые деньги, будут использованы банки агенты. Их отберут на конкурсной основе на позднее 23 марта.
Вкладчикам будут выплачивать 100% от остатка всех средства на счете, но не более  1,4 млн рублей. По счетам в иностранной валюте страховое возмещение рассчитают в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии, то есть17 марта 2016 года, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: