ОМОН усмиряет цыганский бунт в посёлке Плеханово под Тулой

В населенный пункт прибыло около 500 силовиков, чтобы справиться с разгоревшимися протестами


Властям пришлось направить в Тульскую область бойцов из специального подразделения полиции, чтобы усмирить цыганские волнения. Вчера, 16 марта, цыгане, возмущенные устранением незаконных врезов в газопроводы, устроили в поселке Плеханово акцию протеста.
Представителям местной диаспоры попытались разъяснить возникшую ситуацию, однако мирно решить проблему не получилось. В результате на помощь властям отправили отряд ОМОНа, который оцепил здание поселковой администрации и гарантировал безопасность работы газовой службы.
Цыган появление сотрудников правопорядка не успокоило. Сегодня, 17 марта, они забросали камнями и бутылками сельскую администрацию и напали на полицейских. В столкновениях с силовиками участвовали не только мужчины, но даже женщины и дети. В итоге были задержаны несколько самых активных участников бунта, и только тогда толпа сдала позиции.
Перед местными журналистами также выступил некий Иван Григорьевич, называющий себя цыганским бароном. Он заявил, что цыгане не совершали никаких незаконных действий. По словам мужчины, его народ с начала 60-х годов пытается провести в свои дома газ, но чиновники постоянно им в этом отказывают.
Напомним, конфликт в тульской области разгорелся после того, как без тепла остались около 400 домов. Сотрудники газовой службы не смогли сразу же устранить проблему, потому что им помешали цыгане, устроившие беспорядки. На данный момент было принято решение о демонтаже аварийного участка магистрали, чтобы в дальнейшем не допустить вмешательства посторонних лиц, однако разногласия с метстной диаспорой еще не улажены, сообщает «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: