«Рыжий Тарзан» отпущен на свободу

Вячеслав Дацик покидает красноярскую колонию


Сегодня, 17 марта, Вячеслав Дацик, также известный как «Рыжий Тарзан», отсидев положенный срок, освобожден из ИК-31 в Красноярске. «У него закончился срок. Он сейчас покинет ИК-31 и дальше уезжает по месту проживания в Ленинградскую область», — сообщил источник местных правоохранительных органов.
Инфомацию об освобождении подтвердили и в Главном управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. «Да, это действительно так, поскольку у него сегодня — 17 марта — завершился срок отбывания наказания, сегодня он освобождается», - сообщила официальный представитель ГУФСИН края Екатерина Броцман, правда, отказавшись от подробного комментария.
Напомним, в 2007 году Дацика задержала полиция по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Однако его решили не сажать, а отправить в психиатрическую больницу для принудительного лечения. Из психушки Рыжий Тарзан сбежал и в сентябре 2010 года неожиданно явился в одну из миграционных контор Осло, требуя предоставить ему убежище в Норвегии.
Правда, мужчина пришел просить пристанища в Скандинавии не с пустыми руками — при себе у него был пистолет, который ему пришлось сдать сотрудникам полиции. Вся эта история закончилась тем, что норвежский суд в декабре 2010 года постановил лишить Дацика свободы на срок в восемь месяцев за незаконное ношение оружия.
В Осло нарушитель долго не задержался: в марте 2011 его выслали на родину, где сразу же арестовали. Второй раз загреметь в психиатрическую лечебницу злостному хулигану не удалось, на это раз его признали полностью вменяемым, а суд Петербруга приговорил к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи, сообщает агентство «РИА Новости».

Вам может быть интересно: