Аэропорт Владикавказа избавится от птиц

Надлежащее предписание выдала транспортная прокуратура
Фото: hellbro.ru

Генеральный директор международного аэропорта Владикавказ в Северной Осетии получил предписание Южной транспортной прокуратуры — в короткие сроки избавиться от всех пернатых обитателей объекта повышенной опасности.

Надзорное ведомство исследовало все параметры существования птиц на территории аэропорта: места их концентрации, высоту полета, активность, интенсивность поведения.

В ходе этих плановых проверок выяснилось, что воздушная гавань Осетии никогда не занималась «птичьим» вопросом и, таким образом, не обеспечила безопасность полетов. При этом даже неспециалисты понимают, что попадание любой птицы в реактивные моторы самолета может привести к сбою их работы и возможному падению машины. Почему такой вопрос не встал перед профессионалами, работающими в аэропорту Владикавказ, — большая загадка.

Стандартная орнитологическая профилактика предполагает воздействие на птиц с помощью специальных звуковых пушек или же с помощью птиц-хищников, которые за короткое время легко разгоняют стаи собратьев, пишет NEWS-R.

Как это происходит на практике, например в аэропорту Пулково, рассказывает «Комсомольская правда»:

Теперь же руководство авиакомплекса Владикавказ обязано осуществить эти процедуры.

Вам может быть интересно: