Россияне подались в проституцию

В стране из-за кризиса растет число желающих «продать себя» за еду или iPhone
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В стране из-за кризиса растет число желающих «продать себя» за еду или  iPhone

Такое заявление сделал заместитель председателя фонда «Полиция нравов» Владимир Зажмилин. По его словам, из-за сложной экономической ситуации в России резко увеличилось количество не только женщин, но и мужчин «легкого поведения». Так за последние два года рынок профессиональной проституции вырос в стране на 20 процентов, а бытовой — на 35 процентов.

«Сейчас все больше женщин и мужчин вовлекаются в занятия проституцией. Зачастую открываются новые сегменты: так называемая бытовая проституция, например. Появилось много объявлений в социальных сетях, на сайтах знакомств — девушки продают свое тело за еду, за iPhone, за бытовую технику приличную, просто за некое материальное содержание», — сказал Зажмилин.

Причем наша страна привлекает и граждан из бывших советских республик. «Сохранился большой приток с Украины. Правда, из стран СНГ близлежащих приток немного сократился, благодаря снижению курса рубля, — подчеркнул представитель «Полиции нравов». — Но это верхушка айсберга. Помимо лиц, оказывающих секс-услуги, есть те, кто организуют работу: охрана, водители, люди в кол-центрах, реклама».

Напомним, ростом проституции озабочен не только представитель фонда. 15 марта депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов посоветовал проводить субботники по очистке города от путан, а также выставить из страны иностранных граждан, оказывающих интимные услуги. 

Стоит отметить, что проституция в РФ запрещена законом, нарушение которого карается штрафом в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей, сообщаетLenta.ru.



Вам может быть интересно: