Врачи из Беслана написали жалобу Путину

Фото: relrus.ru
Персонал ЦРБ просит проверить исполнение «майских указов»

Врачи и медсестры Центральной районной больницы Беслана опубликовали открытое письмо главе государства с жалобами на руководство республики и города. Медики утверждают, что «майские указы» президента России здесь не только не исполняют, а делают все наоборот — вопреки им. Под обращением поставили подписи работники и других больниц Северной Осетии.

Несмотря на то, что Путин дал распоряжение повысить бюджетникам зарплаты — и в российских регионах в несколько этапов это было проведено, — в Беслане повышение было один раз — перед выборами. Более того, по словам персонала ЦРБ, прошла волна сокращений персонала. По мнению людей, это сделано для того, чтобы ставки уволенных распределить между оставшимися сотрудниками и выдать это за повышение оклада.

«Повышение заработной платы неоднократно переносилось из месяца в месяц. Предупредили сразу, что денег в бюджете нет. Чтобы найти свободные средства, придумали "чудесную" схему сокращений персонала, за счет которых нужные деньги появляются. Никого в республиканском правительстве не волновало, что десятки людей останутся без работы и средств к существованию», — пишут медики Владимиру Путину.

Естественные последствия этих изменений — это то, что нагрузку уволенных врачей взяли на себя оставшиеся. А ее порой просто невозможно выполнить физически. В итоге страдают сами врачи и персонал поликлиник, а также пациенты, не получающие должного внимания, пишет NEWS-R.

Через несколько часов после публикации письма в Беслан приехал полпред президента в СКФО Олег Белавенцев. Он сразу же прошел в кабинет главного врача. Штатные медики ЦРБ надеются тоже пообщаться с чиновником.

Читайте также: