X

Подозреваемый в убийстве мальчика китаец захотел привилегий в СИЗО

Следователи завели новое уголовное дело о пытках в ярославской колонии
Сможет ли ярославская ИК-1 смыть с себя пятно позора? / Источник: Источник: globallookpress.com
Как считает следствие, мужчина предложил ребенку выпить водки, а затем задушил его
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во Владивостоке подозреваемый в убийстве четырехлетнего мальчика китаец захотел улучшить условия содержания. Он попросил передать ему в камеру СИЗО сотовый, чтобы без ограничений общаться с родными.

Речь идет о гражданине КНР Ли Луне. Его подозревают в убийстве ребенка, с которым он жил в одном многоквартирном доме. Как считают следователи, 14 августа 2017 года мужчина 1988 года рождения встретил ребенка в подъезде и привел к себе, запер дверь и предложил… выпить с ним водки. Ребенок испугался и начал громко кричать. Как говорят правоохранители, китаец испугался, что соседи вызовут полицию, и задушил ребенка одеялом. После этого, по версии следствия, убийца убрал тело в сумку, которую спрятал за диван.

Ли Луна арестовали и поместили в СИЗО во Владивостоке. Здесь он уже несколько раз обращался со странными просьбами. Сперва он попросил администрацию СИЗО выдать ему зеркало, чтобы побриться, а затем – ремень, «чтобы не спадали штаны».

Как пишет «VL.RU», в этих просьбах арестанту отказали, т.к. оба предмета потенциально опасны. Не разрешили ему и иметь при себе сотовый телефон - это категорически запрещено правилами следственного изолятора.






На эту тему: