В Якутии узаконили изъятие детей у родителей по западному образцу


Англосаксы  вторглись на гигантскую и богатую ресурсами территорию оттуда, откуда не ждали


Пока теленовости уверяют нас в том, что в России детей будут забирать из семей только по решению суда, законопроект «Об ответственном родительстве», воспринимающий кровных пап и мам как «биобъекты», сходу принят в Республике Саха.


Официально на всех уровнях власти западные ювенальные технологии отрицают как неприемлемые в России, в отдаленных от центра регионах процесс идет полным ходом.


Глас вопиющего в пустыне


- Якутия позиционирует себя как самостоятельное государство? С чего бы, а точнее, ради кого это делается в республике, где английский язык имел статус второго государственного? И зачем норма о выборе языка обучения закреплена в этом законопроекте? Или же тайные договоренности некоторых глав с Госдепом уже стали таким образом проявляться? И то, и другое не может не настораживать, с учетом готовящегося после майдана распила страны на куски. Неужели уже началась подготовка и проработка зон будущего влияния? - в ужасе задает себе вопрос за вопросом Николай Мишустин, создатель движения «Родительский отпор».
17 марта Совет Федерации собирался только выслушать авторов очередного законопроекта, призванного остановить тайное активное внедрение ювенальных технологий в российские законы. И только теперь россиянам обещают: поправки в семейное законодательство планируется внести в Госдуму в весеннюю сессию. Обсуждение законопроекта в первом чтении может состояться еще до наступления лета.


– Лишение родительских прав должно быть последним рычагом воздействия, когда уже использованы все шансы для сохранения семьи. Но на практике этого сделать не удалось, - признает возмутительный факт Елена Мизулина,  зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. - Сейчас закон позволяет отобрать ребенка по любому поводу. Будь то грязная посуда на кухне или одежда не по размеру. Лишение родительских прав должно стать исключительной мерой семейно-правовой ответственности, а отбирать детей у родителей можно только после суда.


«Экспресс газета» бьет в набат с 2011 года. Мы регулярно рассказываем о том, что в городах и весях, где нет работы, а чиновникам наплевать, в каких условиях живут люди, детей отбирают у нормальных, но бедных родителей. Устройство их в приемные семьи, в том числе в другие государства, это бизнес. Весьма доходный. Потомство алкоголиков и наркоманов его мало  интересует. Очередной пример в Свердловской области. На пожаре в Верхнем Тагиле погибли дети. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Хотя семья состояла на учете в полиции как неблагополучная с 2012 года, органы опеки не проводили профилактическую работу и не ставили вопрос о лишении их родительских прав, а только на время забирали детей из семьи - приютам и детдомам тоже хочется побольше казенных денег.


Зато ярлык «неблагополучная семья» запросто можно прикрепить к добросовестным и любящим родителям, например, пытающимся качать свои жилищные или иные социальные права. 


Так вот, якутский ювенальный проект уже позволил ограничить или лишить  земляков родительских прав не через суд, а своим административным решением. Если прецедент создан, пусть даже на огромной и малонаселенной территории всего с миллионом жителей, то начнется волна принятия аналогичных законопроектов во всех регионах страны. У лоббистов уничтожения семьи появятся аморальные, но законные основания. Останется лишь с помощью прозападных НКО легализовать «местные» англосаксонские инициативы на федеральном уровне. Можно представить, какой США и Европа поднимут вой, если Москва не признает решений автономий.

Вам может быть интересно: