Производители унитазов не планируют наживаться на Дональде Трампе

Однако китайская фирма Trump готова судиться с политиком, если потребуется


Китайская компания по производству унитазов Shenzhen Trump Industrial Co (Трамп) на рынке уже давно, однако сейчас ее существование находится под угрозой. Руководство фирмы забеспокоилось, что кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп может подать иск за использование его имени.


Генеральный менеджер компании Чжун Цзяньвэй уверяет, что компания не использует изображение или репутацию американского миллиардера, так что его возможные претензии будут беспочвенными. «Наша торговая марка была зарегистрирована через управление по товарным знакам Главного государственного управления торгово-промышленной администрации КНР и используется более 10 лет. Это популярная иностранная фамилия. Дональд Трамп является лишь одним из многих Трампов во всем мире. Мы не использовали его изображение или репутацию для получения прибыли», — отметит представитель Trump Industrial.


По словам менеджера в Китае до 2015 года вообще не знали о существовании такого политика. «Название стало просто совпадением. Мы не могли знать 14 лет назад, что Трамп будет баллотироваться в президенты США», — заявил Цзяньвэй. Интересно, что изначально аббревиатура фирмы значилась как TRMP, а позднее руководство компании решило добавить букву U, что, по их мнению, символизировало знак унитаза, сообщает gazeta.ru.

Вам может быть интересно: