X

Евкуров призвал ингушей фиксировать в Instagram все нарушения пожарной безопасности

Фото: gazetaingush.ru
Для этого был создан специальный аккаунт
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился ко всем жителям республики с просьбой не быть равнодушными и помочь администрации в борьбе с нерадивыми бизнесменами, нарушающими нормы безопасности на своих объектах. Проще всего человеку, увидевшему нарушения, достать телефон, сфотографировать замеченное и выложить снимок в Instagram, поэтому именно в этой сети был заведен специальный аккаунт, куда любой человек может послать сообщение.

Причем Евкуров просит ингушей не ограничиваться лишь торговыми центрами. Люди могут пожаловаться на ошибки в работе рынков, магазинов, любых социальных объектов, даже общественного транспорта. Такой «народный контроль», считают в республиканской администрации, поможет надзорным органам быстрее выявить опасные нарушения и, возможно, предотвратить трагедии, подобные кемеровской.

Кстати, президент Ингушетии особо уточнил, что если человек стал свидетелем фактов плохой работы или превышения полномочий со стороны самих надзорных инспекторов, он может опубликовать фото- и видеоматериалы в том же аккаунте, сообщает kavpolit.com.

Кроме того, Евкуров поручил уже официальным структурам в течение 10 дней проверить все торговые центры на соблюдение правил противопожарной безопасности. Он также встретился с прокурором республики, чтобы обсудить меры реагирования на вскрытые нарушения регламентов.






На эту тему: