Директору новосибирского планетария изменили меру пресечения

фото change.org
Ближайший месяц Сергей Масликов проведет под домашним арестом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Октябрьский районный суд Новосибирска изменил меру пресечения директору Большого новосибирского планетария Сергею Масликову. Ранее он находился под арестом в СИЗО.

Как рассказал коллега обвиняемого, член городского астрономического общества Олег Кашин, несмотря на ходатайство следствия, судья не стал продлевать пребывание подсудимого в СИЗО, заменив его на домашний арест сроком на один месяц.

Масликов был арестован в начале февраля текущего года по подозрению в получении взятки в размере 190 тысяч рублей. По данным следствия, директор планетария сдавал в аренду различную аппаратуру, нарушая установленный законом порядок. В качестве вознаграждения он получал суммы, начиная от 10 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Через некоторое время после ареста Масликова на портале change.org был запущен сбор подписей под петицией об освобождении директора планетария из СИЗО. Ее автор не утверждал, что обвиняемый невиновен, он указывал именно на чрезмерно строгую меру пресечения, которая не соответствовала тяжести инкриминируемого преступления.






На эту тему: